Владимир Шилько из Докшиц — достойный пример для своего сына

DSC00141

Когда в семье появляется ребёнок, несомненно, его все окружают лаской и трепетной заботой. Ведь маленькие дети очень сильно нуждаются во внимании. Им нужна, конечно, в первую очередь мама. Мамины руки, мамино тепло. Но для отца также очень важно на самых первых этапах включаться в это тесное общение. Ведь между родителями и детьми устанавливается эмоциональная связь, которую нужно укреплять. Подрастая, дети начинают понимать кто вы для них. Они вас любят своими маленькими сердечками так сильно, как никто. Тянутся за вами и любят подражать. Если девочки больше мамины помощницы, то мальчишки хотят быть похожими на своих пап. И те отцы, которые это понимают, активно включаются в процесс воспитания своих сыновей.

С Матвеем и его папой Владимиром мы познакомились не так давно в парке, где они катались на лыжах. Мальчик не отставая шёл по лыжной тропе вслед за отцом. Видимо не один круг он старательно скользил следом. Парк расположен недалеко от дома, где проживает семья, поэтому и летом почти каждый вечер папа с сыном играют там в футбол или просто гоняют мяч.

Владимир и Ольга Шилько вместе десять лет. Их сын Матвей — ученик 3 класса. Из беседы стало ясно, что у родителей присутствует единая стратегия в воспитании ребёнка. Приходя домой из школы, мальчик, как и полагается, нужное время отдыхает. Любит смотреть мультфильмы, играть в детские компьютерные игры, охотно занимается спортом с отцом. А позже, под присмотром мамы, Матвей выполняет домашнее задание. Ольга терпеливо объяснит и поможет, если понадобится, сыну с уроками. А он, в свою очередь, очень любит помогать своей мамочке по дому. «Ведь мы же с папой мужчины!» — говорит мальчик. Два раза в неделю Матвей посещает Центр детей и молодёжи, где играет в шашки, а в школе больше любит математику. «Мне нравится всё, чем я занимаюсь. Я люблю и лыжи, и футбол, и плавание!» — мальчик охотно рассказывает, как он хочет быть похожим на своего папу.

Владимир сам когда-то в детстве любил с мячом погонять, вот и до сих пор приветствует спорт, и сына к нему привлекает. Снег сойдёт, потеплеет, и мальчика с отцом не раз увидишь на велосипедах. Мама также разделяет с ними велопрогулки.

У ребят в таком возрасте, как Матвей, закладываются навыки поведения мужчины. И кто, как не папа, сумеет быть достойным примером. Несмотря на занятость, Владимир Шилько всегда находит время для сына. Совместные занятия спортом и игры помогают мальчишке осознавать себя сильным, выносливым, мужественным. А нежная забота родителей доказывает, как он важен в этом мире для них!

Алеся МИСНИК.

На СНИМКЕ: Владимир Шилько с сыном Матвеем на лыжной тропе.

Фото автора.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *