Быть верной себе — её главное качество

Милая, красивая, эффектная… Это первое впечатление от знакомства с Ольгой Гмырак. Красавиц много, но красота внешняя часто несовместима с внутренней, нет гармонии – говорят о таких. Встретить девушек, подобных Ольге, в современном мире сложно. Она как будто из аристократического прошлого, воплощение женственности в обличии и в духовных убеждениях.

Быть женственной… Это как? Определение женственности может быть разным. Википедия определяет: женственность – этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как нежность,  эмоциональность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину. В Ольге присутствуют все эти качества…

Нежность. Нежность женщины отражается в заботе о детях. Ольга выбрала для себя профессию учителя. В 2009 году, после окончания Новополоцкого музыкального училища, она вернулась в свой родной город, чтобы прививать детям любовь к музыке. Преподаёт уроки по музыкальной литературе и сольфеджио в Докшицкой школе искусств, а кроме этого, каждую субботу занимается с дошкольниками в школе раннего развития. Дети ее обожают. И не только за то, что их учитель никогда не ставит плохих оценок, понимает и дружит с ними. Для своих учениц она является примером для подражания: образованная, сдержанная в эмоциях, тактичная.

– Безусловно, не все мои ученики станут музыкантами, но моя задача привить им любовь к музыке. Ведь музыка приучает ребенка к ежедневному труду, воспитывает в нем терпение, силу воли и усидчивость, совершенствует эмоции, дает особое видение окружающего мира, – утверждает Ольга.

Все счастье в детях, так считает эта молодая девушка, которая еще даже не мама, но очень хочет ею стать и обязательно – многодетной.      

Эмоциональность. В повседневной жизни она немного скупа на эмоции: не хохотушка, не болтлива, не экстрималка. Ведет размеренный образ жизни, но при этом очень активный. А эмоции, которые скрываются в этой хрупкой девушке, можно увидеть на сцене. Однажды режиссер Докшицкого народного театра Анна Яцковская пригласила ее сыграть небольшую роль в спектакле Г. Лорка «Страсти по Аделе». Но, спустя пару пробных репетиций, предложила ей главную роль молодой девушки Адели. И у Ольги получилось – она смогла показать зрителю страстность любви, непокорность и душевную трагедию своей героини. За этим последовала еще одна главная роль в спектакле С. Бартоховой «Анна Карелина ищет мужчину». И снова Ольга была на высоте.

Ее хочется слушать не перебивая: приятный, мелодичный голос и в то же время такой сильный, который невозможно забыть. Однажды пришлось услышать, как она читает стихи. Все ее эмоции, вся ее любовь была в них. Да, она из тех людей, которые притягивают внимание. И ей это, как и любой молодой девушке, несомненно, нравится.     

Хрупкость. Это не значит, что Ольга слабый человек, наоборот, очень целеустремлённый. Ее хрупкость заключается в утонченности и грации стиля жизни, в отношении к себе. Она всегда хорошо выглядит, так как считает, что женщина в любой ситуации должна оставаться, прежде всего, женщиной. Ежедневный уход за собой, спортзал, занятия восточными танцами, баня – весь этот комплект и является секретом ее красоты.

Искренность. Быть искренним в наше время сложно. Родители Ольги хорошо воспитали свою дочь и смогли привить ей такое качество. Они учили ее быть честной и, прежде всего, с собой. Иногда ей задают вопрос: «Ты на самом деле такая правильная или все же притворяешься?» Ольгу немного смущают такие убеждения:

– Каждый человек сам выбирает свой жизненный путь. А я такая, как есть, но отнюдь не выделяю себя. У меня много друзей, с которыми я весело провожу время, много интересов, но там нет места алкоголю.
Веселым и шумным компаниям Ольга предпочитает воскресные службы в церкви. Сегодня она искренне верит, что когда-нибудь ее церковный хор, которым она руководит в Свято-Покровской церкви, станет профессиональным.     

Верность. Быть верной себе. Это качество, наверное, самое главное для незамужней девушки. Не утратив его, Ольга обязательно будет хорошим учителем, станет заботливой женой и многодетной мамой и останется прекрасной женщиной. 

Татьяна ШУЛЬГАТ.

Фото Ю. Шульгата.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *