Александр Лукашенко вручил орден Матери Валентине Плыгавко из д. Глинное Докшицкого района

В этом году  Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время торжественного приема, посвященного Дню женщин, вручил орден Матери Валентине Плыгавко из д. Глинное Докшицкого района.  Почетную награду она бережно хранит, но все-таки признается, что настоящую радость ей приносят дети.

Она даже вывела свою формулу счастья. На математическом языке она выглядит как «3+2», а расшифровывается совсем просто – вместе с мужем Павлом они воспитывают троих сыновей и двух дочек.

Самое любимое семейное занятие –отдых на природе: мужчины с удовольствием берутся за удочки, а женская половина хлопочет на полевой кухне. Но в последнее время собраться всем вместе удается не так часто, ведь отец целыми днями трудится (он водитель на местном сельхозпредприятии), а самая старшая из детей — 24-летняя Екатерина — сейчас живет со своей семьей в Минске, там учится и работает. Когда они приезжают в гости, все вместе обязательно устраивают праздник. Главное угощение по такому случаю – картофельные клецки, именно это блюдо по душе каждому из семейства Плыгавко.

Едва ли не больше всех ждет приезда старшей сестры Вероника, вторая дочь Валентины Петровны, с ней первоклассница может поделиться девичьими секретами, показать свои вышивки. «Но все равно она у меня боевая девочка, характерная», — рассказывает о младшей дочери мама. А как по-другому, все-таки растет она в компании братьев.  Кириллу 15, он учится в 9-м классе, собирается поступать в железнодорожный техникум, вместе с отцом увлекается рыбалкой, восьмиклассник Артем всего на год его младше, но более домашний, спокойный, в семье его считают добряком. Самому маленькому брату Максиму в этом году исполнится 4 года. Он ходит в детский сад, где, к слову, уже более 15 лет работает воспитателем Валентина Петровна.

Богатый материнский опыт помогает ей легко найти контакт с любым ребенком. Пдопечные любят ее за доброту, родители ценят за хорошее отношение к детям, а начальство о своей сотруднице отзывается положительно —  в коллективе трудится профессионал.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.

 На фото: Валетнина Плыгавко с младшим сыном Максимом.

 Автор: Наталья Камлёва

«Витебские вести»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *