Внесение изменений и дополнений в трудовые книжки

examplDOCПостановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40 «О трудовых книжках» (далее — постановление № 40), вступившим в силу с 14 сентября 2014 г., утверждена новая Инструкция о порядке ведения трудовых книжек (далее — Инструкция). Главой 7 вышеуказанной Инструкции определен порядок внесения изменений и дополнений в трудовую книжку работника.

Так,  изменение записей в трудовой книжке о фамилии, собственном имени, отчестве, дате рождения, изменение и дополнение записей об образовании, профессии, специальности работника производятся нанимателем по последнему месту работы либо нанимателем при приеме на работу на основании документов, подтверждающих факты, имеющие юридическое значение (документ, удостоверяющий личность, свидетельство о заключении брака, о расторжении брака, документ об образовании, документ об обучении и др.), со ссылкой на их реквизиты. При изменении фамилии, собственного имени, отчества, даты рождения указанные сведения, следует зачеркнуть и записать над ними измененную фамилию, собственное имя, отчество и дату рождения. Измененные данные вносятся только на основании документа, удостоверяющего личность.

Указанные изменения и дополнения вносятся на первой странице трудовой книжки. Ссылка на соответствующий документ записывается на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяется подписью нанимателя.

Изменение либо дополнение записей об образовании, профессии, специальности производится путем дополнения имеющихся записей без зачеркивания ранее внесенных записей.

В трудовой книжке не допускается зачеркивание неточных или неправильных записей, а также исправление их с указанием «Исправленному верить» либо «Исправленное верно».

В случае обнаружения неправильной или неточной записи, внесенной в трудовую книжку работника прежним нанимателем, п. 53 Инструкции допускается внесение указанных исправлений нанимателем по новому месту работы на основании соответствующих документов.

В случае ликвидации или реорганизации организации, прекращения деятельности ИП исправление в неправильную, неточную либо неполную запись, внесенную в трудовую книжку, а также пропущенную запись вносит учредитель, правопреемник, собственник, вышестоящая

организация, орган госуправления, регистрирующий орган по месту жительства ИП, на основании соответствующих документов. Согласно п. 55 Инструкции внесение изменений, дополнений в сведения о работе, награждениях и поощрениях производится на основании приказа (распоряжения) нанимателя и должно точно соответствовать его формулировке. При этом отсутствие необходимых документов исключает возможность внесения исправлений и дополнений в сведения о работе.

В п. 56 Инструкции приведен порядок внесения исправлений и дополнений сведений о работе.  В случаях, когда работник был незаконно переведен на другую работу или уволен нанимателем, а затем восстановлен на прежней работе, на прежнем рабочем месте, в трудовую книжку вносится запись о признании данной записи недействительной и о восстановлении работника на прежней работе, на прежнем рабочем месте либо об указании в ней нового основания его увольнения.

Определен порядок внесения пропущенной записи, так  при внесении в трудовую книжку работника пропущенной записи в период работы у другого нанимателя вносится полное наименование нанимателя, в период работы у которого была пропущена запись, далее запись вносится на основании приказа (распоряжения) нанимателя, на основании которого указанные дополнения произведены. Внесенная пропущенная запись заверяется подписью нанимателя, иного лица уполномоченного на внесение записей в трудовые книжки, индивидуального предпринимателя и печатью нанимателя (представительства иностранной организации).

В соответствии с п.57 Инструкции в трудовую книжку вносится запись при изменении фирменного наименования организации, в том числе при ее реорганизации и (или) смене собственника имущества, наименования структурного подразделения организации, в котором работает работник. Запись производиться  на основании приказа (распоряжения) нанимателя в котором указаны данные изменения.

Так же Инструкцией установлено, что нанимателем внесшим запись, признанной в последствии недействительной, по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки, без внесения в нее этой записи.

 

Главный государственный инспектор труда

Глубокского межрайонного отдела

Витебского областного управления

Департамента государственной инспекции труда                        Е.П. Серова

 

09.09.2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *