Для тех, кто хочет служить в милиции

IMG_2622Выбор профессии — сложный и ответственный шаг в твоей жизни. Не пре­доставляй выбор своей бу­дущей профессии случаю. Уважаемые выпускники средне-специальных учреж­дений образования, а также молодые люди, которые де­мобилизовались или демобилизуются из Вооруженных Сил Республики Беларусь. Возможно, некоторые из вас еще не определились с вы­бором профессии и наверня­ка среди вас есть те, кто мечтает стать сотрудником милиции.

Докшицкий отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь предла­гает сделать вам достойный выбор профессии – государ­ственной службы в органах внутренних дел на должнос­тях рядового и младшего на­чальствующего состава.

Личный состав подразде­ления Департамента охраны МВД Республики Беларусь, несет службу по охране об­щественного порядка, личной и государственной собствен­ности, предупреждению пре­ступлений и своевременно­му их раскрытию, обеспече­нию безопасности людей, за­щите прав и законных инте­ресов граждан.

На службу в органы внут­ренних дел принимаются граждане на добровольной основе, имеющие среднее, средне-специальное либо высшее образование, поло­жительно зарекомендовав­шие себя по месту службы, учебы, работы, имеющие год­ность к воинской службе ГО-1, ГО-2.

Поступившим на службу в органы внутренних дел присваивается специальное звание не ниже имеющегося воинского. Для несения служ­бы бесплатно выдается фор­менное обмундирование, выплачивается денежное довольствие в зависимости от занимаемой должности, имеющегося специального звания и выслуги лет, а так­же выплачивается денежная надбавка за сложность и на­пряженность в службе.

Сотрудникам внутренних дел предоставляется ежегод­ный отпуск продолжительно­стью от 30 суток и 6oлee в зависимости от выслуги лет. Имеется ряд других льгот. Со­трудники подлежат обяза­тельному бесплатному стра­хованию, также сотрудники и их семьи имеют право на ме­дицинское обслуживание в здравоохранительных организациях органов внутренних дел, санаторно-курортное ле­чение и оздоровление.

Для решения вопроса о приеме на службу в орга­ны внутренних дел Респуб­лики Беларусь вам необхо­димо обратиться в Докшиц­кий отдел Департа­мента охраны МВД Респуб­лики Беларусь по адресу: г. Докшицы, ул. Ленинская, д. 20. Контактный телефо­н 5-19-02.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *