ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Докшицкому избирательному округу №22 Шульгат Ядвиги Иосифовны

vyb-3Знание и опыт — на решение проблем избирателей

Родилась 17 декабря 1962 года в д. Лисовичи Докшицкого района Витебской области.
Образование высшее. В 1988 году окончила Витебский государственный педагогический институт им. С.М.Кирова по специальности педагогика и методика начального обучения.
Трудовую деятельность начала в 1980 году старшей пионервожатой Парафьяновской средней школы Докшицкого района. С 1982 по 2005 год работала учителем начальных классов в Матеевской, Нестеровщинской, Барсуковской, Юхновской, Прудникской школах Докшицкого района. С 2005 по 2010 год – директор учреждения образования «Прудникская государственная общеобразовательная базовая школа-сад Докшицкого района».
С 2010 по 2015 год возглавляла районную организацию профсоюза работников образования и науки Докшицкого района.
С января 2015 года — председатель Докшицкого районного объединения профсоюзов.
Замужем. Воспитала двух сыновей. Беспартийная. Проживаю в
г. Докшицы.

Уважаемые избиратели!
Выдвижение кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва расцениваю как большую честь и ответственность и благодарю вас за оказанное мне доверие.
В полной мере я отдаю себе отчет и понимаю, какую ответственность необходимо возложить на себя и как много необходимо сделать, чтобы воплотить в жизнь наши общие надежды на лучшее. Готова делать все, чтобы мои знания, убеждения, жизненный опыт и гражданская позиция позволили оперативно решать проблемы избирателей.
Если мне будет оказана высокая честь представлять и защищать ваши интересы в парламенте, основные усилия депутатской деятельности будут сосредоточены на решении следующих задач:

— повышение качества жизни, приоритетное внимание – жилищному строительству, разностороннему физическому и духовному развитию народа, уровню образования и медицины, всех социальных услуг;
— поддержка молодых семей, создание условий для демографического роста;
— поддержка и развитие предпринимательской деятель­ности;
— совершенствование медицинского и социального обслуживания лиц пожилого возраста;
— сохранение историко-культурного и духовного наследия, повышение туристической привлекательности регионов.

В избирательном округе считаю необходимым содействовать: привлечению инвестиций в экономику районов; укреплению материально-технической базы объектов социального значения; строительству и содержанию дорог и улиц в регионах.

Главное достояние Республики Беларусь и ее самый важный ресурс – это люди. Поэтому общими усилиями мы можем внести свой весомый вклад в развитие нашей страны и нашей малой родины.
Призываю вас 17 ноября исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах.
Искренне надеюсь на ваше доверие и поддержку!

С уважением,
Ядвига Шульгат,
кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва по Докшицкому избирательному округу №22.