Светлане Соколовой из Докшиц судьба улыбнулась мечтой

соколова

– Все в жизни материально. Мечты, которые витают даже в глубоком самосознании, когда-то становятся явью, – с таким жизненным кредо живёт Светлана Соколова. Особа в нашем городе известная. Еще её называют «девушкой в стиле востока». И не только потому, что Светлана прекрасно исполняет «танец живота», она полностью, как сейчас модно говорить, – «в этой теме».

В 10 лет Светлана впервые услышала восточные мотивы. Музыка настолько очаровала девочку, что она начала интересоваться историей и традициями восточных стран. Именно тогда Светлана узнала о «танце живота». С возрастом интерес только увеличивался, видеозаписи известных танцовщиц belly dance просматривались сотни раз. Она запоминала движения, повторяла и отрабатывала их перед зеркалом. И уже в старших классах сверстницы с восхищением смотрели на девушку, которая так умело обращалась со своим телом и очаровывала их восточными танцами.

После окончания факультета хореографии Витебского училища искусств, Светлане предложили контракт в Италии. Она согласилась. Но душа её тянула на восток, в мир сказок Шахеризады и Али-Бабы. Проработав год, она все же нашла пути, которые позволили ей воплотить в реальность свою мечту.

Вот уже более четырёх лет Светлана работает танцовщицей по контракту в Дубае. Кроме основной работы в клубе, преподаёт «танец живота» русскоязычным женщинам, которые живут и работают в одном из самых дорогих городов мира.

– Сейчас для женщин всех национальностей стало модно овладевать искусством восточного танца. Танец живота обладает своеобразной магией: чарующая восточная музыка, соблазнительная полунагота, гибкость движений, чувственность и нежность. Кроме всего, это бесценное средство, которое позволяет подчеркнуть женственность и красоту, а также укрепить здоровье, – убеждена Светлана.

Её увлечением в своё время заинтересовалась и сестра Марина, которая живёт и работает в Докшицах.

– Счастлив тот человек, который нашёл себя и воплотил в действительность все свои желания. Света – одна из таких людей, она моя гордость, – делится своими чувствами Марина. – Я восхищаюсь ею, её стремлением к совершенству в танце, её профессионализмом. Ей абсолютно не присуща «звёздность», и она всегда с радостью соглашается выступать на наших концертах в «Искре». Безусловно, всегда приятно видеть, как ею восхищены зрители.

Каждая танцовщица belly dance имеет свой «коронный» номер. У Светланы это танец с подносом со свечами – невероятно красивое зрелище, которое требует не только пластики, гибкости и координации, но и высокого профессионализма. Кроме этого каждый костюм – это индивидуальная музыка и постановка танца. На сегодняшний день их у Светланы более двадцати. И все же, как она отмечает, нет предела совершенству.

– Танец дал мне многое, можно сказать, всё, что я сейчас имею. Но путь профессиональной танцовщицы не может быть бесконечным, и я прекрасно понимаю, что не нужно ограничиваться только танцами, – отмечает Светлана. – Сейчас я являюсь студенткой первого курса Минского института управления, изучаю юридическую психологию. Учёба в ВУЗе позволяет мне чаще бывать дома, с семьёй, ведь мои близкие – мама, сестра и брат – самое ценное в жизни. Я благодарна им за поддержку и понимание, а так же — за самостоятельное право выбора жизненного пути.

Светлана – это очень добрый, отзывчивый человек. Как и все девушки в её возрасте, мечтает быть счастливой женой и матерью. Она верит в чудеса и живет с таким девизом:

Что важнее всего – оставаться собой,
Принимая всё то, что дано нам судьбой.
И идти лишь туда, куда тянет душой,
И однажды судьба улыбнётся мечтой.

Татьяна ШУЛЬГАТ.

На снимке: детская мечта Светланы Соколовой танцевать в пустыне осуществилась, ведь все в жизни материально.

Комментарии:

Один комментарий для “Светлане Соколовой из Докшиц судьба улыбнулась мечтой

  • 28.03.2013 в 3:53 пп
    Permalink

    Артыкул напісаны цікава,але чаму па-расейску?! 90,44% жы-
    хароў вашага раёна лічаць роднай сваю беларускую мову! Я
    жыву ў Заходняй Украіне,тут няма аніякага «двухмоўя» у СМІ:
    чаму я павінен чытаць на мове(расейскай),якой ужо гадоў з
    20 не карыстаюся,няма такой патрэбы?! Вы ж , ставячы ў
    беларускамоўных газетах расейскамоўныя тэксты, дапамагаеце
    расейцам у русіфікацыі сваёй краіны.Апамятайцеся,шаноўныя!
    НЕ ПАКІДАЙЦЕ МОВЫ БЕЛАРУСКАЙ,КАБ НЯ ЎМЁРЛІ!-казаў вялікі
    наш прарок ФРАНЦІШАК БАГУШЭВІЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *