В Докшицы едет… Солодуха!

1+11 ноября на сцене киноконцертного зала «Искра» будет дарить своё искусство докшицким слушателям корифей белорусского шоу-бизнеса Александр Солодуха. У каждой его песни – своя жизненная история. «Верное сердце» – так называется новый, десятый по счёту, юбилейный альбом, презентация которого и пройдёт в Докшицах. В его вошли десять новых композиций, которые создавались в течение двух лет в Москве. Эти песни прозвучат в первом отделении программы. Второе же будет наполнено лучшими хитами, которые были написаны за 28 лет работы артиста на сцене. Вместе с отцом в концерте выступят его сыновья-двойняшки Александр и Антон, которые в составе созданной группы «Элемент» уже выпустили два сольных альбома. Накануне своего приезда в Докшицы, Александр Солодуха поделился с нами своими планами и идеями.

– Вы собираете стадионы, выпускаете диск за диском, гастролируете с концертами по городам Беларуси, в то же время сами продаёте билеты на свои программы. Как получается всё успевать?

– Чтобы достичь чего-то в жизни, нужно работать, работать и работать. Как учили нас когда-то: «Упорство и труд всё перетрут». И, конечно же, верить в себя, в свои силы. Первый мой тур в далёком 1997-м году был приурочен к десятилетию творчества и назывался «Здравствуй, чужая милая». 120 аншлагов собрала программа «Калина», которую «катали» по стране в 2001–2002 гг. К двадцатилетию деятельности на сцене в 2007 году вышел альбом «Сотни километров до любви». Гастрольный тур с новым альбомом «Берега» за 2012 год признан лучшим в Беларуси на конкурсе «Национальная музыкальная премия». С октября 2006 года и до этого времени мы объездили 609 городов Беларуси. В прошлом году я дал сольный концерт на самой большой площадке страны – «Минск-Арене». Именно с этого выступления мы начали гастролировать с программой «Верное сердце».

– Летом этого года вы много выступали в столичных клубах, в которых основная часть посетителей – придирчивая и искушённая молодёжь. Чтобы привлечь их внимание, в концертах вы использовали различные уловки. Какие фишки и особенности ждут докшицкого зрителя?

– Сегодня публику удивить тяжело. Не знаю, как получится у нас, но мы к этому стремились. В своей программе используем видеоряд из клипов и фотографий.

– В 2011 году вышел фильм о Вас «Дочки моей глаза». В кадры фильма попал известный российский исполнитель Стас Михайлов, который сотрудничал с Вами как автор песни «Тебе, любимая».

– Со Стасом мы поддерживаем дружеские отношения.

– Александр, поведайте, пожалуйста, немного о своих планах.

– В 2017 году исполнится четверть века мега-хиту «Здравствуй, чужая милая». В то же время думаем провести концерт «30 лет на сцене». Благодаря аншлагам программы «Верное сердце», собираемся отработать выступления на «бис».

– Ваша настольная книга – внутренний фэн-шуй. Какую цитату из неё Вы бы прочитали докшичанам?

– Нужно каждый день, с самого утра, настраивать себя на позитив, говорить много раз «Я – успешный человек», «У меня всё получиться». Поверьте, это работает! А вообще мой девиз по жизни – ВПЕРЁД и ВВЕРХ! Чего желаю и вам.

– И Вам творческих успехов, аншлагов на концертах и благодарных зрителей.

Интервью провела
Евгения МАЛЕВИЧ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *