Виктор Калина и его «Состояние души»

калинаВ Докшицы 26 ноября с концертной программой «Состояние души» приезжает белорусский шансонье – Виктор Калина. Накануне этого события журналисты районной газеты встретились с артистом, который рассказал, чем в этот день порадует докшицкого зрителя, а также приоткрыл завесу личной жизни. 

– Виктор, многим известно, что у вас белорусские корни, но живёте вы в России…

– Совершенно верно. Мой отец родился в деревушке возле города Березино, мама – из-под Борисова. В последние месяцы беременности она переехала в Казахстан, где я и появился на свет. Когда мне исполнилось 5 лет, родители вернулись на родину, и до 1994 года я жил в Беларуси. Честно, горжусь, что связан с этой прекрасной страной. Когда гастролирую, а приходится часто бывать в странах Дальнего Востока, Сибири, на Камчатке, мне говорят: “О, шансонье из России!” Отвечаю им: “Ни в коем случае! Из Беларуси!”

В России уже 22 года. Есть квартира в Москве. Моя семья живёт в агроусадьбе “Калинова долина”, которая находится недалеко от Смоленска. Это своеобразный коммерческий проект, который я давно мечтал воплотить в реальность. Сегодня это 8 гектаров земли, дома, рестораны, гостиничные номера, баня, два озера. В это дело вложено почти 1 млн долларов.

– Кто же поддерживает всё это огромное “хозяйство?”

– Не поверите, но всем стараюсь заниматься сам. Я бы даже назвал это хобби. Люблю косить траву, рубить дрова. Могу даже грядки полоть, кстати, жена ни разу не притронулась к этой работе.

Стараюсь как можно больше облагородить наш хутор. Например, за последние четыре года я посадил около тысячи деревьев. В планах высадить ещё несколько десятков шаровидных ив и туй.

Кроме гастрольного графика у меня всё-таки находится свободное время и его стараюсь потратить с пользой. Дабы сэкономить семейный бюджет, все работы, которые касаются электрики, сантехники, выполняю сам. Но уже в следующем году планирую пригласить семейную пару, которая следила бы за порядком в “Калиновой долине”. Им будет выделена отдельная комната, желательно, чтобы это были муж и жена из Донецка.

– Поговорим о творчестве. Виктор Калина – это псевдоним?

– Так случилось, что определённые обстоятельства шоу-бизнеса вынудили мою настоящую фамилию Милько изменить с 2001 года на ту, под которой я выступаю сегодня. Под фамилией Калина моя жена, дети, внуки…

– Говорят, что по определению шансон – это песня для души? А для вас?

– Так и есть. В моём творчестве – это песня с особым подбором слов, со смыслом, с сюжетной линией. Представьте: звучит песня, ты закрываешь глаза и чётко раскрывается тема. А вообще, шансон, на мой взгляд, это песня взрослого, самодостаточного человека.

 – Какое ноу-хау автор и исполнитель Виктор Калина привезёт в Докшицы 26 ноября?

– Хочу начать с того, что от темы несвободы я ушёл к эстрадному шансону. Это сегодня та музыка, которую исполняют Ваенга, Лепс, Трофим, Михайлов… Стараюсь делать акцент на том, чтобы ни одна песня не была пожожа на другую.

Докшицкий зритель услышит песни из моего последнего альбома “Состояние души”, в том числе новые, лирические – “Моя Наталья”, “Доченька”, которую даже на сцене исполнять без слёз не могу, а также патриотические – “Офицерская правда” и “Остаться собой”. Участие в концерте примет многим полюбившийся в последнее время лирический артист Александр Курган, выступит также группа “Жара”. Если получится, привезём прожектор, с помощью которого сможем продемонстрировать несколько недавно отснятых клипов.
Такой вот небольшой фестиваль шансона ждёт всех, кто поспешит приобрести билеты на концерт Виктора Калины.

Вопросы задавала
Татьяна ПОДБЕРЕЗКАЯ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *