В Докшицы летят “Дрозды”

drozdyБелорусская группа “Дрозды” оказалась на слуху в 2005 году, заняв третье место на первом всероссийском конкурсе молодых исполнителей “Пять звёзд” в Сочи. На сегодняшний день коллектив имеет богатейший опыт выступлений на различных мероприятиях – от стадионов до узких корпоративов.

В одном из своих интервью Виталий Карпанов – солист группы – заявил, что в этом году планирует удерживать занятые на эстраде позиции и выйти на уровень популярности таких исполнителей, как Александр Солодуха и Алёна Ланская. Удастся ли это сделать участникам весёлой креативной группы, мы со временем узнаем. Если же вы ещё не слыхали, как поют “Дрозды”, то у вас появится такая возможность 27 марта в киноконцертном зале “Искра”. В рамках гастрольного тура музыканты привезут в Докшицы свой четвёртый студийный альбом “Счастье”. Следите за афишей.

В личной беседе с корреспондентом лидер группы Виталик Карпанов рассказал о себе, коллективе и творчестве.

– Виталий, можешь ли ты сказать, что твой коллектив сильный и сплочённый?

– Безусловно. Мы вместе уже 11 лет, поэтому нас смело можно назвать дружной семьёй, где всегда бывают и споры, и ссоры. Но, не смотртя на всё это, не отказываем друг другу в помощи, вместе творим и радуемся успехам.

– О чём поёте, кто является автором песен?

– Как правило, о житейских ситуациях, сельской жизни. Тексты и музыку пишу сам, а затем вместе с ребятами делаем аранжировку. В группе пять человек, с недавнего времени присоединились ещё две девчонки – они украшение наших номеров. На концертах всегда стараемся петь, что называется, “живьём”.

– Какие же творения группа привезёт в наш город и чем будет удивлять?

– В Докшицы мы приедем впервые. Концертная программа будет построена не только на песнях. Я бы назвал это живым диалогом с публикой. Зрителям расскажем о своём творчестве, о различных смешных историях, в которые попадали “Дрозды”, а также с удовольствием ответим на вопросы. Для нас главное – сделать людей счастливыми, зарядить позитивчиком.

– Виталий, какую музыку исполняете? Вы принимали участие со звёздами в фестивале шансона, который ежегодно проходит в рамках Славянского базара в Витебске. Относите себя к этому виду эстрадной песни?

– Могу сказать одно – наше творчество безгранично. А с таким подбором инструментов, как у нас, – гитара, балалайка, баян, бас-гитара, барабаны – можем исполнять любую музыку – отчасти дворовую, отчасти фольклорную, местами жалостливую с юморным привкусом.

– Ваши планы на этот год?

– Будем продолжать работать и радовать песнями зрителей.

Справочно:
Виталий Карпанов родился в Дубровенском районе Витебской области. Сейчас живёт в Минске, ему 34 года, женат, есть маленький сын (2,5 года), стиль одежды – свободный, непринуждённый. Как говорит сам музыкант, главное, чтоб никого не раздражало.

Вопросы задавала
Татьяна
ПОДБЕРЕЗКАЯ.

Комментарии:

Facts about Indian drugs - http://alpcordmeditours.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *