Докшицкий район — один из лучших в Витебской области по организации работы с обращениями граждан

000022_982854_bigКочанова: работа с обращениями граждан — одна из важных составляющих деятельности властей любого уровня. Глава Администрации Президента Наталья Кочанова 24 марта приняла участие в заседании Докшицкого райисполкома (Витебская область), на котором рассматривались вопросы организации работы с обращениями граждан.

Докшицкий район — один из лучших в Витебской области по организации работы с обращениями граждан. Местные власти настроены на решение проблем населения, и поэтому в вышестоящие инстанции (облисполком и республиканские ведомства) поступают единичные жалобы и просьбы о помощи. Общаясь с журналистами после заседания, Наталья Кочанова отметила, что работа с обращениями граждан — одна из важных составляющих деятельности властей любого уровня. «Я увидела, что в Докшицком районе она очень хорошо, системно выстроена. Залог успешности этой работы — в непосредственном общении представителей власти и жителей городов и районов. Надо как можно чаще организовывать встречи с гражданами. Места для их проведения должны определить местные органы власти. В районах — это сельсоветы, в городах — ЖЭУ, к примеру», — сказала Наталья Кочанова.

По ее словам, работа с обращениями граждан в городах и районах страны ведется по-разному, итоги тоже рознятся. «Там где больше уделяют внимание разъяснительной работе с населением по месту жительства, где активно поводятся приемы граждан, там и вопросов меньше по всем направлениям. Проблемы в разных районах и городах тоже отличаются, где-то больше людей волнуют вопросы занятости. Но вот в Докшицах меня порадовало то, что здесь практически нет вопросов с трудоустройством. Это значит, что они успешно решены», — отметила глава Администрации.

Наталья Кочанова посетила и одно из предприятий района — ОАО «Завод «Ветразь». Она ознакомилась с производством, пообщалась с рабочими и руководством завода и дала предприятию высокую оценку. «Предприятие стабильно работающее. Здесь хорошая заработная плата, — сказала глава Администрации. — Выпускается импортозамещающая продукция, которая нужна на рынке нашей страны. Кроме того, на предприятии просматриваются хорошие перспективы развития. Думаю, что здесь еще будут открываться рабочие места. И создание новых производств, и создание новых рабочих мест на перспективу — это очень важно, это то, о чем говорит глава нашего государства».-0-
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/kochanova-rabota-s-obraschenijami-grazhdan-odna-iz-vazhnyh-sostavljajuschih-dejatelnosti-vlastej-239222-2017/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Комментарии:

Один комментарий для “Докшицкий район — один из лучших в Витебской области по организации работы с обращениями граждан

  • 25.03.2017 в 5:23 пп
    Permalink

    Общаясь с журналистами после заседания, Наталья Кочанова отметила, что работа с обращениями граждан — одна из важных составляющих деятельности властей любого уровня. «Я увидела, что в Докшицком районе она очень хорошо, системно выстроена. С обращениями — да, а с исполнением от 6 — 24 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *