Профсоюзы Витебщины приняли активное участие в выборах в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва


image36 Представители профсоюзных организаций области входили в состав  территориальных избирательных комиссий (327): из 1792 членов  профсоюзы представляли 327 человек или 18,2%.  В составе 60 окружных избирательных комиссий из 723 членов 146 являлись членами  профсоюзных организаций  или 20,2%.

     В составе 798 участковых избирательных комиссий из 9701 членов 1586 являлись представителями  профсоюзных организаций  или 16,3%.

Необходимо отметить, что представители профсоюзов входили в инициативные группы кандидатов в депутаты (например, в Дубровенском районе в 26 инициативных группах находилось 135 профактивистов), руководящий состав территориальных и участковых избирательных комиссий, что говорит о доверии и высоком авторитете профсоюзов  в трудовых коллективах и среди населения.

Общая численность депутатов – профсоюзных активистов, избранных в районные, городские, поселковые, сельские Советы депутатов составляет около 500 человек или  порядка 16% от общего количества избранных депутатов всех уровней (3112). Председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель избран депутатом областного Совета депутатов.

Количество наблюдателей, направленных профсоюзами в избирательные комиссии и участки для голосования составляло 883 человека (в 2014 году – 611) или 19,6% от общего количества наблюдателей  и 24 % аккредитованных от общественных объединений.

Выдвижение и участие  профсоюзного актива области в работе избирательных комиссий всех уровней и аккредитация в качестве наблюдателей имеет положительную динамику. Также  профсоюзы были более широко представлены на всех этапах избирательной кампании по отношению к другим общественным объединениям.

В целом участие профсоюзов Витебщины в выборах в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва прошло на высоком организационном уровне  в соответствии с задачи Федерации профсоюзов Беларуси.

 

Елена Устинова, пресс-служба ФПБ по Витебской области

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *