В День памяти и скорби жители Докшицкого района активно приняли участие в международной акции «Свеча памяти». ФОТО

izobrazhenie_viber_2020-06-23_08-46-59

Как и каждый год, 22 июня, в День памяти жертв Великой Отечественной войны, в райцентре, на площади имени Героя Советского Союза И.С.  Полевого, на молодежную акцию «Свеча памяти» собрались представители районной власти, общественность, молодежь, духовенство. Также было много семей с детьми.

Вероятно, в нашей стране нет человека, у которого не дрогнуло бы сердце 22 июня. В этот день мы скорбим по тем людям, которые спокойно ложились спать в субботу вечером, чтобы не проснуться утром, чтобы умереть позже в любой из дней долгих четырех лет ужасной войны. Возможно, не зря этот год совпал с православным праздником, когда за Всех Святых возносятся молитвы.  Об этом напомнил в своей речи  и.о. благочинного Докшицкого округа протоиерей Леонид Стреха. А декан Докшицкого деканата ксендз Роман Мурзич назвал зажженные свечи символом спасения вечной жизни, свет которой сияет на небесах, в вечности, у Отца Небесного.

Люди зажгли свечи, склонили в печали головы и молча поклялись навсегда запомнить, передать эту память будущим поколениям о тех, кто погиб, чтобы помочь другим выжить, победить и построить сегодня мирную жизнь.

 

[Not a valid template]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *