Водителей автобусов будут обучать в автошколе «АвтоКУРАЖ» Докшицкого района

В конце августа автошкола “АвтоКУРАЖ” в Докшицах начинает набор в группы по переподготовке водителей механических транспортных средств с категорий “В” на “D” и “С” на “D”.

Эта новость должна обрадовать многих людей, чья профессия связана с дорогой. Ведь если раньше, чтобы открыть эти категории, необходимо было пройти обучение за пределами района (чаще всего наши земляки ехали в Шарковщину), то сейчас такая услуга предоставляется у нас.
О том, что “АвтоКУРАЖ” планирует охватить подготовку всех категорий водителей, её директор Олег Жилич говорил в интервью нашему корреспонденту еще на первых порах основания своего детища. Прошло около полутора лет с момента открытия автошколы, и слова предпринимателя подкрепились делом. В середине августа на заседании УП “Белтехосмотр” были выданы сертификаты, дающие право на осуществление деятельности по переподготовке водителей механических транспортных средств.
Получается, что имея категорию “В”, водитель может записаться в группу “АвтоКУРАЖа” и за 3,5 месяца обучения, успешно сдав экзамены, открыть сразу две категории “С” и “D”. И это финансово гораздо выгоднее, чем сначала проходить обучение на управление грузовыми автомобилями, а потом уже получать категорию, дающую право садиться за баранку автобуса. Ещё один из плюсов — существенная экономия времени. В том случае, если один из этапов вы прошли и у вас уже открыта категория “С”, автошкола предлагает обучение с открытием категории “D”.
Размещается данная автошкола в районном центре по адресу ул. Школьная, 5 (в здании СШ №1 г. Докшицы). В новую группу планируют набрать тридцать человек. Обучение будут осуществлять преподаватель теоретических предметов, имеющий не один десяток лет преподавательского стажа Александр Рудак, а также мастера производственного обучения с 40-летним водительским стажем Николай Москалёнок и Валерий Кузмицкий, которые дополнительно прошли переподготовку, что крайне важно в условиях современной реальности.
Для обучения специально оборудован класс (снимок № 1), а также лаборатория по проведению практических занятий для тех, кто получает категорию “D”. Там установлен манекен рабочего автобуса, на котором можно, что называется, на практике изучить узлы и механизмы данного транспортного средства.

IMG_3796

Снимок №1

 

Практические занятия при переподготовке с категории “В” на “D” составляют 51 час, с “С” на “D” – 29 часов. По утверждению опытных преподавателей, этого времени достаточно для получения полных навыков управления автобусом как на территории автодрома, так и в городских условиях. Что касается автодрома, то его предприниматель арендует у местного райагросервиса. Площадь для практических занятий составляет 9000 м. кв. Переподготовка на категорию “D” осуществляется на автобусах “ЛАЗ” и “ПАЗ” (снимок № 2), на которых установлены дополнительные педали. Все автобусы имеют допуск к участию в дорожном движении, согласно нормативным документам. В собственности автошколы есть также грузовой и легковой транспорт.
“АвтоКУРАЖ” предлагает переподготовку с категории “В” на “D” как для частных лиц, так и для предприятий, которые могут отправить своих водителей на переобучение даже без отрыва от производства. Это возможно благодаря гибкому графику обучения, в котором предусмотрены занятия практически в любое удобное для водителей время. Вероятно, возможность обучения водителей всех категорий может быть интересна и для местного центра занятости.

Снимок №2

Снимок №2

Ещё два приятных бонуса от автошколы. Первый – это рассрочка оплаты за обучение, которая может делиться на четыре этапа. И второй. Существует договорённость с Глубокской госавтоинспекцией о том, что принимать экзамены на данные категории она будет в нашем райцентре.
Записаться в новую группу просто, достаточно позвонить по номерам: 8-029-653-79-93 (Vel.); 8-029-509-22-71(МТС), 811-94-74 (МТС).

Наталья СТАШЕВИЧ.
Фото В. Червинского.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *