Главный инженер Докшицкого хлебозавода Андрей Высоких участвует в интеллектуальных конкурсах, посещает балы и говорит о любви к малой родине

visokihhleb-01

 

Главный инженер Докшицкого хлебозавода Андрей Высоких уверяет, что непревзойденный вкус и аромат хлеба, который пекут на предприятии, — итог богатого опыта и мастерства тех, кто работает здесь не один десяток лет.

Пять лет назад я пришел на хлебозавод, являющийся филиалом ОАО «Витебскхлебпром», по распределению, – говорит Андрей. – Так и остался работать. Коллектив сплоченный, инициативный, с богатым запасом творческих идей. Родом я из Лепеля. Мама всю жизнь работает на хлебозаводе, папа — водитель. По сути, от каждого из них позаимствовал «щепотку» профессиональных знаний. Окончив Витебский государственный технологический университет по специальности «инженер-механик», приехал в Докшицы.

– Завод работает круглосуточно. Наши хлебобулочные, кондитерские изделия известны далеко за пределами района. Их любят минчане, жители Вилейского, Мядельского, Глубокского и некоторых других районов, – продолжает Андрей. – Ассортимент постоянно обновляем. В связи с эпидемиологической ситуацией, складывающейся в этом году, решили перейти на фасовку 100 %
производимой продукции. И при этом сделать ставку на экологическую упаковку.

В октябре приобрели необходимое оборудование. Идти в ногу со временем – принцип успешных предприятий!

– В перспективе хотел бы в совершенстве изучить иностранный язык. Навыки обязательно пригодились бы в работе, исчез бы барьер в общении со сверстниками, проживающими за границей. Жизнь в большом городе не для меня. По крайней мере, сейчас, – отмечает юноша. – Докшицы – красивый, уютный город, в нем чувствуешь себя комфортно.

Здоровый образ жизни Андрей старается популяризировать не на словах, а собственным примером. Регулярно посещает водно-оздоровительный центр, тренажерный зал.

– Не люблю шумных развлекательных мероприятий, хотя в прошлом году танцевал на городском балу, – говорит Андрей. – С большим интересом участвую в интеллектуальных конкурсах, играх, в том числе в составе команды хлебозавода. Люблю читать художественную литературу. Профессия инженера во многом творческая и интересная. Помню, как в 11 лет отдыхал летом в деревне. Нашел у дяди магнитофон, который в тот момент исправно работал. Когда остался один дома, решил заглянуть внутрь загадочной металлической коробки, посмотреть что к чему. Так увлекся, что разобрал все до винтика. Дядя, конечно, не очень обрадовался. Собрать все, как было раньше, я не смог. Первая попытка оказалась не совсем удачной, но именно она и подтолкнула меня к дальнейшему изучению технических наук.

Фото Дианы Берникович.

vitvesti.by

6 комментариев для “Главный инженер Докшицкого хлебозавода Андрей Высоких участвует в интеллектуальных конкурсах, посещает балы и говорит о любви к малой родине

  • 21.12.2020 в 9:26 пп
    Permalink

    Кроме шуток!

  • 22.12.2020 в 12:59 пп
    Permalink

    Спасибо за помощь в этом вопросе, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?

  • 22.12.2020 в 11:26 пп
    Permalink

    Поздравляю, ваше мнение пригодится

  • 31.12.2020 в 12:48 дп
    Permalink

    Хорошего понемногу.

  • 14.01.2021 в 7:02 пп
    Permalink

    Очень не плохо написано, РЕАЛЬНО….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *