Как правильно очистить креветки
Во всём многообразии продуктов достаточно тяжело найти что-то действительно полезное и питательное. Если вы хотите питаться правильно и иметь крепкое здоровье, стоит обратить внимание на морепродукты.
Так, обязательно стоит включить в свой рацион креветки. Эти водные обитательницы являются морскими санитарами и представляют собой белок в чистом виде. Полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и высококачественного протеина в этом продукте в избытке. Кроме того, креветки – это ценный кладезь витаминов и минералов. В них содержится большое количество фосфора, натрия, кальция и йода.
Однако процесс чистки креветок далеко не всегда проходит без трудностей. Рассказываем, как правильно чистить креветки и сделать этот процесс максимально лёгким, простым и быстрым.
Удалите голову и ножки
В первую очередь у креветки нужно удалить голову и ноги. Сделать это очень легко и просто. Голову оторвите, слегка зажав ее пальцами. Ножки соберите в один пучок и потяните. Они должны с лёгкостью отойти. Если возникнут проблемы с удалением какой-либо из частей, воспользуйтесь ножом.
2. Удалите панцирь
Далее переходим к панцирю. Сперва может показаться, что это сделать намного труднее, но это не так. Начинайте с головы и скользите пальцами по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. С предельной аккуратностью вытащите панцирь так, чтобы тушка креветки осталась цельной.
3. Удалите или оставьте хвостик
С хвостиком креветки поступайте на своё усмотрение. Его вполне можно оставить в качестве своеобразного украшения. Суть и полезность от этого не изменятся. Так, хвостик вполне может пригодиться, если вы готовите суши или роллы. Он очень эффектно смотрится на блюдах, которые вы подаете к столу. Однако удобнее употреблять креветки в пищу всё же тогда, когда его нет. Дело вкуса – решать только вам.