Цветочный оазис в подъезде дома на улице Школьной в Докшицах


«Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу же приведи в  порядок свою планету», – говорил  Маленький Принц. А что такое «своя планета»? Жители 3-го подъезда дома № 8 по улице Школьной в Докшицах для себя давно решили – это наш дом, наша квартира и создали в своём подъезде настоящий цветущий оазис.

Сейчас в этот подъезд приятно заходить. Посмотришь на яркие  цветущие растения – и настроение улучшается. А началось всё с  нескольких кашпо с цветами, которые одна из жительниц подъезда Галина Гапанёнок (на снимке) перенесла из квартиры на лестничную площадку. В подъезде стало веселее, уютнее. И жильцам понравилось. К идее озеленения подключились другие. Сначала они просто выносили цветы из квартир. Потом стали целенаправленно разводить их для  площадки. Гости и родственники жильцов, попадая в подъезд, называют цветник по-разному: кто оранжереей, кто ботаническим садом. И все восхищаются, спрашивают, как удалось создать такое чудо? Некоторые приносят свои цветы в коллекцию. Поэтому общими усилиями цветник всё увеличивается.

Ухаживает за цветами Галина Петровна. Растения её любят, поэтому цветут постоянно и не болеют. Нужно отдать должное этой женщине, ведь у неё нет обеих рук. Помогают Галине Петровне соседки. Вместе они подкармливают и пересаживают своих «питомцев».

Цветам на третьем этаже стало мало места, и аккуратные вазонницы перекочевали на четвертый этаж. Глядишь, скоро все этажи заполнятся цветущими растениями.

Летом и общий двор дома превращается в настоящую зону отдыха. Возле каждого подъезда жильцы разбивают клумбы, в одной  из них даже мини-пруд появился. Потому здесь приятно посидеть, отдохнуть, полюбоваться красивыми цветочными клумбами. Любят отдыхать на скамейках у подъездов не только пенсионеры, но и молодые мамы с колясками, и дети. Для них стараниями работников РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник» обустроена детская площадка.

– Мы очень благодарны работникам коммунального хозяйства и, прежде всего, начальнику участка по эксплуатации жилищного фонда Тамаре Владимировне Цинкович. Со всех окрестных домов улицы Школьной к нам приходят играть  дети. Хотелось бы, чтоб обустройство площадки продолжилось, – высказывают свои пожелания жильцы дома.

Алёна МАРКОВИЧ,

член  клуба  юнкоров  «Выток».

Комментарии:

Один комментарий для “Цветочный оазис в подъезде дома на улице Школьной в Докшицах

  • 24.02.2018 в 5:40 пп
    Permalink

    Очень красиво, когда люди выращивают комнатные цветы и украшают ими подъезд. Прекрасные цветы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *