Портал государственных средств массовой информации «СМИ Беларуси» доступен в интернете с 5 мая

Портал белорусских государственных средств массовой информации «СМИ Беларуси» (belsmi.by) доступен в глобальной сети с 5 мая. Об этом сообщил на презентации проекта на XIX Международной выставке «СМI ў Беларусi» заместитель главного редактора газеты «Советская Белоруссия» Дмитрий Партон, передает корреспондент БЕЛТА.

Untitled-1Инициатива создания портала принадлежит Министерству информации. Идея заключалась в поддержании в первую очередь региональных СМИ, как печатных, так и электронных, и создании единой точки входа для читателя для ознакомления с государственными СМИ. По словам Дмитрия Партона, у большинства республиканских СМИ есть свои сайты, материалы на которых размещаются качественно не только с точки зрения журналистской, но и с точки зрения технической, они доступны в поисковых системах посетителям из разных стран. Такого не наблюдается с сайтами региональных газет. Новый портал «СМИ Беларуси» позволяет предоставить единую качественную площадку для региональных СМИ. Региональные новости здесь идут наравне с новостями ведущих ресурсов страны.

На сайте уже зарегистрированы 232 средства массовой информации: 3 информагентства («Минск-Новости», БЕЛТА и «Магілёўскія ведамасці»), 21 телеканал, 57 радиоканалов и 151 печатные издания. На сайте к моменту запуска находилось около 10 тыс. публикаций, и ежедневно будет размещаться около 100 публикаций. К размещению уникального контента подключилось 171 издание, то есть газеты выставляют только авторские публикации и снимки, подчеркнул Дмитрий Партон. Он акцентировал внимание, что материалы размещаются на конкурентной основе.

На портале есть возможность онлайн-вещания. Пока ее не используют телеканалы из областей, но ожидается, что они подключатся.

Портал «СМИ Беларуси» планируется продвигать и через социальные сети. Говоря о его посещаемости, Дмитрий Партон предположил, что через полгода у сайта будет 10-15 тыс. уникальных пользователей в сутки

Крыніца: БЕЛТА

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *