Анжелу Мойсеёнок из Докшиц называют мастером кухни
Как известно, одним из популярных десертов на любом торжестве является торт. Сложно представить, как бы выглядел праздничный стол, например, на свадьбе или юбилее без этой сладости. В последнее время у сладкоежек востребованы торты из мастики. Каких только шедевров не увидишь в Интернете! Анжела Мойсеёнок создает их сама.
Все, кто ее знают и кто хоть однажды попробовал, как она готовит, называют Анжелу мастером кухни. Это дело действительно ее призвание. Опыта набиралась, когда несколько лет работала поваром в агроусадьбе в Глубокском районе. Участвовала в международных кулинарных конкурсах, где неоднократно занимала первые места. Недавно переехала в наш городок, который очень пришёлся ей по душе.
Сейчас Анжела предлагает услуги по приготовлению тортов из мастики.
–Научиться их делать мечтала давно, – говорит она. Как и многие, сначала смотрела мастер–классы в Интернете , но всё равно старалась придумывать что-то своё. У меня художественное образование, поэтому расписывать свои поделки не так и сложно. Если только клиент заказывает что-то суперэксклюзивное, то тогда надо, как говорят, попотеть. Как — то один человек заказал торт в виде фуры. На одну только отделку и роспись пришлось потратить 11 часов! Поэтому если кто думает, что торт – это дело быстрое, ошибается. Юбилейное изделие лучше заказывать за две недели, на свадьбу – за месяц. Стоимость однокилограммовой красоты–28 рублей.
Мастику мастер приобретает высокого качества, обычно ванильную. В летний период своим клиентам советует выбирать торт, украшенный свежими фруктами и ягодами, на свадьбу – с живыми цветами. Чтобы изделие получилось не только красивым, а и вкусным, на его приготовление отводится два, а то и три дня. За это время торт хорошо насытится кремом и получит свой неповторимый вкус.
Не торт, а сказка!
Татьяна Подберезкая.
Фото автора.