Горячее питание работников организовано в сельхозпредприятиях Докшицкого района
Организации горячего питания в хозяйствах района ежегодно уделяется повышенное внимание, особенно во время посевной кампании, кормозаготовки и сейчас – жатвы. Вопросы эти на постоянном контроле специалистов управления по сельскому хозяйству и продовольствию, а также РК профсоюза работников АПК.
— Проблем с организацией горячего питания даже в такой напряженный сезон нет ни в одном сельхозпредприятии района, – говорит председатель райкома профсоюза работников АПК Василий Васюкович. — Посуда по мере необходимости обновляется, в столовых порядок, поваров и раздатчиц хватает, графики развоза обедов и полдников каждый день корректируются с учетом численности работников, их месторасположения для того, чтобы каждый мог подкрепиться вовремя и оперативно.
Организация питания по всем правилам – дело непростое. Однако все расходы и заботы оправдывают себя. От самочувствия хлеборобов, их здоровья, работоспособности и даже настроения во многом зависит результат работы, а соответственно и экономические показатели сельхозпредприятий.
Елена НЕСТЕРЁНОК.
Фото Вячеслава ЧЕРВИНСКОГО.