Мастера хлебобулочного цеха Докшицкого хлебозавода работают мастерски

 

На страже качества продукции: Мария Атрахимович и Элла Альхимёнок.

На страже качества продукции: Мария Атрахимович и Элла Альхимёнок.

 

Про золотые руки докшицких хлебопеков и кондитеров известно далеко за пределами района. Хлеб и кондитерские изделия разметаются с полок магазинов переборчивыми  минчанами моментально. Так, хлебозавод давно и стабильно держит марку благодаря людям, по-настоящему преданным делу, влюбленным в нее. Среди них – сменные мастера хлебобулочного цеха Элла Альхименок и Мария Атрахимович.

У этих двух женщин много общего. Обе в свое время окончили Молодечненский политехнический колледж по специальности “техник-технолог”. У обеих в этом году трудовой юбилей: у Марии Владиславовны – 35 лет, у Эллы Васильевны – 30. И одна, и вторая имеют единую запись в трудовой книжке. За такую преданность делу, за профессионализм и ответственность, за лучшие человеческие черты их уважают и ценят в коллективе. И, в конце концов, именно на докшицкой земле женщины нашли свое семейное счастье.

Обязанности сменных мастеров – контроль всех процессов в цехе вплоть до выпуска готовой продукции. Все производство, разумеется, отлажено, отшлифовано с точностью до минуты, но в последнее время, в связи с коронавирусом, продукция не частично, а полностью должна быть запакована в целлофан или пищевую пленку. Вначале, признаются мастера, работали в авральном режиме: рабочих рук на упаковку не хватало, и на помощь в цех приходили все, у кого только выпадала возможность. Приятно, говорят, что никто не отказался, ссылаясь на занятость. Включались в работу и сами мастера.

– Мы должны уметь работать на любом месте, поэтому и путь свой на заводе начинали, несмотря на образование, как говорят, с низов, что очень правильно, – говорят женщины.

Путь в профессию у Марии Владиславовны, которая родилась и выросла в нарочанском крае, начался от мамы: она умела хорошо готовить и привила любовь к этому делу дочери. А Элла Васильевна, уроженка Березок, тепло вспоминает преподавателя учебно-производственного комбината Людмилу Болеславовну Сушко, которая учила пекарскому делу, а также свои первые впечатления от посещения фабрики и особенно уникальный аромат свежей выпечки.

У обеих женщин, помимо любимой работы, крепкие семей, по двое взрослых детей, Мария Владиславовна уже успела и бабушкой стать. Она увлекается садоводством и овощеводством, выращивает цветы, как только появляется возможность, спешит в дом своих родителей на Нарочи.  Элла любит вязать, помогает мужу ухаживать за пчелами.  Что касается кулинарии, дома женщины такие же мастера, как и на хлебозаводе, и с удовольствием пекут и готовят.

На страже качества продукции: Мария Атрахимович и Элла Альхимёнок.

Елена НЕСТЕРЕНОК.

Фото Елены НЕСТЕРЕНОК и Вячеслава ЧЕРВИНСКОГО.

Один комментарий для “Мастера хлебобулочного цеха Докшицкого хлебозавода работают мастерски

  • 13.10.2021 в 8:55 дп
    Permalink

    Спасибо ВАМ за вкусные хлебобулочные изделия . Нравиться батон Тимковский, хлеб Лучесской особый и булочки слоеные с повидлом, и хлеб белый Гусляр. Все покупаем в магазинах Бегомля Дальнейшего процветания Вашему коллективу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *