Награду за воспитание детей вручили жительницам Докшицкого района

Многодетные мамы, награжденные орденом, с дочерьми. Слева – Вера Зелёнко с Викторией, первой своей помощницей. Справа – Елена Бондаренко с годовалой Златой, самой маленькой в семье

Многодетные мамы, награжденные орденом, с дочерьми. Слева – Вера Зелёнко с Викторией, первой своей помощницей. Справа – Елена Бондаренко с годовалой Златой, самой маленькой в семье

Вера Зелёнко из Докшиц и Елена Бондаренко из Березино награждены орденом Матери.

Награды и цветы привезли им домой 14 октября, в День матери, председатель райисполкома Олег Ковалёнок, заместитель председателя Оксана Полочанина, другие представители местной власти и трудовых коллективов.

Обе женщины имеют по пятеро детей и находятся сейчас в декретном отпуске.

До этого Вера Павловна работала санитаркой в центральной районной больнице, Елена Александровна – животноводом в крестьянском хозяйстве «Мацкевич». Обе зарекомендовали себя с положительной стороны.

У докшичанки четыре дочери и один сын. Виктория учится в одиннадцатом классе, имеет хорошие результаты по физической культуре и трудовому обучению. Диана – в девятом, любит гуманитарные предметы. Сергей – семиклассник, Дарья – третьеклассница. Ксения воспитывается дома.

У многодетной мамы из Березино три дочери и два сына. Кирилл учится в восьмом классе, увлекается футболом и вообще имеет широкий круг интересов, с удовольствием участвует в общешкольных мероприятиях. Валерия – первоклассница. Ульяна посещает ясли-сад. Иван и Злата дома с мамой.

Молодые женщины – трудолюбивые, заботливые, создали в семьях необходимые условия для самореализации детей.

Поздравляя мам с высокой наградой, Олег Ковалёнок поблагодарил их за достойное воспитание детей, пожелал здоровья и благополучия.

14 многодетных женщин из Витебской области удостоены ордена Матери в октябре.

58 женщин из Докшицкого района получили такую награду за период с 1996 года.

Нина КРУКОВИЧ

Фото Александра ВОРОНКОВИЧА

Один комментарий для “Награду за воспитание детей вручили жительницам Докшицкого района

  • 01.11.2021 в 9:45 дп
    Permalink

    Каждая мама испытывает сильную любовь к своим детям. Многие склонны считать, что материнская любовь самая сильная на свете. И поэтому дети чувствую это любовь на себе, благодарны им всю свою жизнь за эту любовь и за возможность жить на этом свете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *